Verfügbarkeit prüfen

 Karriere

Ein junges, dynamisches Team sucht Verstärkung

Mit herzlicher Professionalität wollen wir unsere Gäste für das Hotel Traube am See begeistern. Unser Ziel ist es, mit Freude und persönlichem Engagement jederzeit unsere beste Leistung abzurufen und unsere Gäste diese Freude erleben und spüren zu lassen. Wenn Sie auf der Suche nach einer abwechslungsreichen Tätigkeit in einem familären Umfeld am Bodensee sind, dann sind Sie bei uns genau richtig. Idealerweise bringen Sie schon Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie mit. Gerne geben wir aber auch engagierten Quereinsteigern ein Chance.

 

 

Wenn Sie gerne Teil unseres Teams werden möchten, dann senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen direkt an Herrn Uwe Felix, uwe.felix@traubeamsee.de.

Für Fragen vorab kontaktieren Sie uns einfach unter 07541 / 9580.

 

Küchenchef (m/w/d)

Vollzeit

 

… gesucht wird ein Führungsspieler, der/die Lust und Können mitbringt um ein gutes Team noch besser zu machen.

 

Zum Jahreswechsel steht in unserer renommierten Küche ein Wechsel in der Leitung an. Geplant ist ein fließender Übergang, mit einer Einarbeitung ab Herbst 2023 mit anschließender Übernahme der Gesamtverantwortung Anfang 2024.

 

IHRE QUALIFIKATION:

  • Langjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie in Führungsverantwortung
  • Mindestens Ausbildereignungsprüfung, bevorzugt Küchenmeister
  • Hohe Sozialkompetenz um ein Team bestens zu führen
  • Ausgesprochene Hands-On Mentalität
  • Einsatzbereitschaft und Durchsetzungsvermögen

 

 

IHRE AUFGABEN:

Ihre Aufgabe ist die eigenverantwortliche Führung und Organisation unserer Hotelküche (15 Mitarbeitende) mit nachfolgenden Zielen:

  • Eine frische, geradlinige Küche mit hochwertigen Produkten, raffiniert präsentiert, soll dem hohen Standard des Hotels gerecht werden. Es gilt den guten Ruf unserer Gastronomie weiterzuführen und weiter zu verfeinern.
  • Der Kochstil und die Auswahl der Speisen sollen im Kern die regionale Verbundenheit widerspiegeln. Moderne oder internationale Variationen dürfen gerne platziert werden.
  • Durch Planbarkeit im Halbpensionsbereich soll möglichst viel Druck aus der Servicezeit herausgenommen werden, damit mit neuen Arbeitszeitmodellen eine hohe Attraktivität des Arbeitsplatzes erreicht werden kann.
  • Schaffung eines guten Arbeitsklimas mit hoher Wertschätzung für den Einzelnen und dem nötigen Teamspirit.
  • Erfolgreiche und zielorientierte Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Abteilungen im Hotel.

Alle Mitarbeiter in der Küche sind Ihnen unterstellt.  Als Küchenchef sind Sie direkt dem Inhaber Uwe Felix unterstellt.

 

DAS BIETEN WIR:

  • Eigenverantwortliche und kreative Gestaltung des Arbeitsbereichs
  • Ein bestehendes und funktionierendes Team von sehr guten Köchen und Küchenhilfen, die sich auf neue Inspiration und Ansprache auf Augenhöhe freuen.
  • Unbefristetes, ganzjähriges Arbeitsverhältnis
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Kostenfreie Parkmöglichkeit in Laufnähe
  • Mitarbeiterrabatt für Hotelleistungen
  • Berufskleidung wird gestellt und gewaschen
  • Sehr gutes Gehaltsniveau mit verschiedensten weiteren Sozialleistungen
  • Korrekter und ehrlicher Umgang mit der Geschäftsführung und Inhaberfamilie

Mitarbeiter Rezeption (m/w/d)

Vollzeit

 

 

Zur Verstärkung unserer Empfangsabteilung suchen wir eine/n Mitarbeiter/in Rezeption (m/w/d)

 

IHRE AUFGABEN:

  • Check in und Check out unserer Gäste
  • Aufnahme und Bearbeitung von Reservierungen
  • Arbeiten mit Reservierungssystemen (Fidelio, Viato)
  • Betreuung und Beratung unserer Gäste
  • Angebotserstellung für kleinere Tagungsveranstaltungen
  • Koordination zwischen den anderen Bereichen im Hotel wie Restaurant, SPA und Housekeeping

 

IHRE QUALIFIKATION:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung im Hotelfach oder können ggf. schon entsprechende Berufserfahrung vorweisen.
  • Sie bringen sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse mit
  • Sie sind Gastgeber mit Freude
  • Sie haben ein freundliches, selbstbewusstes und engagiertes Auftreten
  • Zuverlässigkeit, Diskretion sowie Team- und Kommunikationsfähigkeit gehören zu Ihren Stärken

 

DAS BIETEN WIR:

  • Sie werden Teil eines jungen, dynamischen und freundlichen Teams
  • eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem angenehmen und modernen Arbeitsumfeld
  • geregelte Arbeitszeiten im Schichtbetrieb zwischen 6 Uhr und 23 Uhr
  • ein respektvoller Umgang und Wertschätzung für erbrachte Leistung

 

Koch (m/w/d)

Vollzeit

Zur Verstärkung unserer jungen Küchenbrigade mit derzeit 6 ausgelernten Köchen unter der Führung von Küchenchef Sebastian Nölke-Damms suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Koch/Köchin auf die Posten Entremetier, Saucier oder Gardemanger.

Wenn Sie eine eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) haben und eine abwechslungsreiche Tätigkeit auf hohem Niveau suchen, sind Sie bei uns genau richtig.

Gerne geben wir auch ausgelernten Berufseinsteigern eine Chance.

Weitere Infos hier

 

Servicekraft Restaurant (m/w/d)

Vollzeit  / Teilzeit

Für unser Serviceteam im Restaurant suchen wir Sie in Vollzeit oder Teilzeit.

Voraussetzungen:

  • Sie verfügen über etwas Erfahrung im Servicebereich oder trauen sich eine schnelle Einarbeitung zu
  • Sie bringen gute Deutschkenntnisse mit
  • Sie haben Freude am Umgang mit Menschen
  • Sie haben ein freundliches, gepflegtes und engagiertes Auftreten

Masseur / Physiotherapeut (m/w/d)

Teilzeit oder geringfügige Beschäftigung

Im Hotel Traube am See genießen sowohl Hotelgäste wie auch externe Gäste den großzügigen Wellnessbereich inklusive des vielfältigen Massageangebots. Zur Unterstützung unserer Therapeuten suchen wir engagierte und qualifizierte Verstärkung insbesondere für den Einsatz an den Wochenenden.

Voraussetzungen sind eine qualifizierte Ausbildung zum Masseur / Physiotherapeut (m/w/d) sowie die Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende. Es ist eine Anstellung als geringfügige Beschäftigung bis 450 € monatlich oder alternativ als Teilzeit-Kraft mit ca. 12 Wochenstunden möglich.

Reinigungskraft (m/w/d)

Vollzeit / Teilzeit / geringfügige Beschäftigung

Zur Verstärkung unseres Housekeeping-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Reinigungskräfte (m/w/d), die für Sauberkeit und Ordnung in den öffentlichen Bereichen und Hotelzimmern sorgen.

 

  • Anstellung in Vollzeit, Teilzeit mit 15-30 Wochenarbeitstunden oder als geringfügige Beschäftigung
  • Arbeitszeit nach Vereinbarung zwischen 6:00 und 16:00 Uhr auch am Wochenende
  • Berufserfahrung als Reinigungskraft wünschenswert

 

Ausbildung

Hotelfachmann / Hotelfachfrau und Koch / Köchin

Eine Ausbildung im Hotelfach eröffnet die tollsten Karrieremöglichkeiten in der ganzen Welt.

Als familiengeführter Ausbildungsbetrieb ermöglichen wir Euch die besten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Berufslaufbahn. Die Traube am See Friedrichshafen bietet ganzjährig die Möglichkeit zum Beginn einer Ausbildung im Hotelfach. Wir sehen es als unsere Aufgabe die Auszubildenden für den Beruf zu begeistern und in allen Bereichen eine bestmögliche Qualifikation mitzugeben. Unsere Auszubildenden sind Teil des Teams und erreichen somit auch Bestätigung durch selbstständiges Arbeiten und direktes Feedback. Wir bieten geregelte Arbeitszeiten und könnten auch Unterkunft zur Verfügung stellen. Wir erwarten von Euch, dass Ihr Leidenschaft und Energie mitbringt, denn Langweiler und Schnarchnasen werden in diesem Beruf nicht glücklich.