KULINARIK IM HOTEL TRAUBE AM SEE
Gastronomie, Service und Küche waren in der Traube schon immer Leidenschaft und Aushängeschild.
Karl Felix legte den Grundstein, als er vor über 60 Jahren internationale Erfahrung und Spitzenküche in das beschauliche Fischbach brachte.
Der Schwiegersohn Sebastian Nölke-Damms prägte in den letzten 30 Jahre den renommierten Kochstil des beliebten Restaurants.
Und seit 2024 verantwortet der neue Küchenchef Josephan Wolf den kulinarischen Weg in die Zukunft.
Unser Kochstil ist mehr als „nur“ bodenständig, aber trotzdem nicht abgehoben.
Produktauswahl, Geschmack und Präsentation sollen überzeugen und begeistern, insbesondere im Rahmen des GENUSS MENÜ.
DAS BIETEN WIR KULINARISCH
MITTAGESSEN
Werktags – BISTROKARTE
Eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte bietet den klassischen Mittagstisch mit schnellen unkomplizierten und geschmackvollen Gerichten bereits ab unter € 20.
Es findet sich immer Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Gäste erhalten immer eine Tagessuppe oder einen Salat vorneweg, sowie ein kleines Dessert zum Abschluss.
Sonn- und Feiertag – Mittags geschlossen
***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
ABENDESSEN
Täglich – GENUSS MENÜ
Jeden Abend bieten wir ein täglich wechselndes mehrgängiges Menü: Unser GENUSS MENÜ.
Hier investiert unser Küchenteam ganz viel Leidenschaft, Kochkunst, Saisonalität und Mut für Neues.
Das GENUSS MENÜ ist der tägliche Mittelpunkt in Küche, Weinkeller und Restaurant.
Das Menü bietet immer zur Auswahl:
Mindestens 2 Vorspeisen, 2 Zwischengerichte, 3 Hauptgerichte und 2 Desserts.
Eine Variante davon ist immer auch vegetarisch.
Hotelgäste mit Halbpension-Arrangement genießen dieses Menü täglich.
Hotelgäste ohne Halbpension-Arrangement können das GENUSS MENÜ nach Verfügbarkeit tageweise zum Vorzugspreis hinzubuchen.
Alle anderen Gäste, die das Restaurant besuchen können sich vor Ort dafür entscheiden, als 2-, 3- oder 4-Gang Variante.
Montag bis Donnerstag – KLEINE SAISON KARTE
Ergänzend zum täglichen GENUSS MENÜ bieten wir eine kleine saisonale Karte mit verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Dessert.
Die Auswahl ist so abgestimmt, dass jeder etwas finden kann, auch wenn kein Menü gewünscht ist.
Am Wochenende wählen alle Gästen aus dem GENUSS MENÜ, das als 2-, 3- oder 4-Gang Variante angeboten wird.
***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
FAMILIENFEIERN, FIRMENESSEN UND GRUPPEN
Um auch für größere Gruppen die gewohnte Qualität halten zu können, ist es nötig, dass wir die Auswahl reduzieren.
Daher gibt es für Gruppen ab 15 Personen keine à la carte Auswahl. Vielmehr bieten wir saisonal unterschiedliche Menüs zu unterschiedlichen Preisen an.
Am liebsten starten wir mit einer einheitlichen Vorspeise oder Suppe und lassen die Gäste vor Ort den Hauptgang wählen.
Ein gemeinsames Dessert ergibt einen runden und reibungslosen Ablauf.
Die Räumlichkeiten des Restaurants bieten den idealen Rahmen für kleine Festlichkeiten mit bis zu 30 Personen.
Weitere Informationen unter Telefon -49 (0)7541 9580
ÖFFNUNGS- UND KÜCHENZEITEN
Mittag:
Montag bis Freitag:
Öffnungszeit Restaurant: 11:45 bis 14:15 Uhr
Küchenzeit: 11:45 bis 13:45 Uhr
Samstag und Sonntag: Mittags geschlossen.
Familienfeiern ab 30 Personen auf Anfrage möglich.
Abend:
Täglich:
Öffnungszeit Restaurant: 18:00 bis 22:30 Uhr
Küchenzeit: 18:00 bis 21:00 Uhr
Grundsätzlich empfehlen wir rechtzeitig vor Anreise einen Tisch zu reservieren, wenn Sie in unserem Restaurant speisen möchten.
Für unsere Halbpensions-Gäste wird mit der Buchung automatisch ein Tisch in unserem Restaurant reserviert.
Tischreservierung unter +49 (0) 7541 / 9580
Rotisserie
Gemütlichkeit trifft Eleganz
Das Hauptrestaurant befindet sich im historischen Fachwerk des Hotels Traube am See Friedrichshafen.
Ein raumgroßer Brunnen aus Naturstein, geschlagenes Eichenholz und Ziegelboden bestimmen die Atmosphäre in diesem urgemütlichen Lokal.
Kuschelige Eckbänke laden zum „Verhocken“ ein.
Wintergarten
Mediterranes Flair mit viel Licht
Lichtdurchfluteter Anbau im mediterranen Stil, Steinsäulen, Stuckdecken, Terracottaboden, Ledermöbel und leuchtende Stoffe verleihen einen besonders edlen Charme.
Ideal für ein romantisches Dinner, aber auch für kleinere Familien- und Betriebsfeiern für bis zu 30 Personen.
Landhausstüble
Abendstunden in behaglicher Atmosphäre
Warme Farben, edle Hölzer, Parkettboden und ein heimeliger Ofen geben diesem Raum besonders zu Abendstunden eine behagliche Atmosphäre.
Variable Trennwände verwandeln das Landhausstüble des Hotels Traube am See zum idealen Ort, auch für Dinner im kleinen Kreis für 10 bis 30 Personen.
Terrasse
Open-Air-Genuss im Sommer
Die Außenterrasse des Restaurants in Friedrichshafen bietet Platz für bis zu 80 Personen.
Hier genießt man feines Essen, ausgewählte Weine und herzlichen Service unter freiem Himmel.
Lobbybar
Treffpunkt für Nachtschwärmer
Der ideale Ort für ein gemütliches Beieinander für Hotelgäste und Einheimische.
Serviert werden Cocktails aller Art, feine Destillate und Spirituosen, ausgesuchte Weine, eine Vielzahl an Whiskeys und natürlich auch frisch gezapftes Pils.
Stimmungsvolle Musik und ein angenehmes Ambiente sorgen für genussvolle Abende, anregende Gespräche und nette Bekanntschaften.
Die Lobbybar im Hotel Traube am See Friedrichshafen ist täglich von 14:00 bis 24:00 Uhr geöffnet.
Speisekarten
Kulinarische Optionen
Für Hotelgäste der Traube am See Friedrichshafen ist das reichhaltige Frühstücksbuffet immer inkludiert.
Hinsichtlich der Abendverpflegung im Restaurant stehen Ihnen 3 Möglichkeiten zur Verfügung: GENUSS MENÜ fix oder flex sowie eine kleine saisonale à la carte-Auswahl.
Alle Varianten werden in derselben Küche zubereitet und die Gäste werden in den selben Restaurantbereichen platziert. Unsere Lobbybar bietet darüber hinaus eine Auswahl an kleineren Gerichten.
Hotelgast
GENUSS MENÜ fix
Bereits bei der Zimmerbuchung entscheiden Sie sich für die Halbpension oder eine Pauschale mit Abendmenü. Im Rahmen der Halbpension servieren wir täglich abends ein 3-Gang bzw. 4-Gang GENUSS MENÜ. Hierfür wählen Sie vormittags aus verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichten Ihr individuelles Menü. Als Hauptgericht können Sie immer zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten auswählen. Eine vegane Option können wir leider nicht anbieten. Am Anreisetag wählen Sie Ihre Speisen bei Ankunft im Hotel.
Vorteil:
Sie haben für jeden Abend garantiert eine Tischverfügbarkeit und profitieren vom attraktivsten Preis-Leistungsverhältnis.
Hotelgast
GENUSS MENÜ flex
Als Hotelgast können Sie sich bis 12 Uhr zum Abendmenü anmelden und Ihre Auswahl aus dem GENUSS MENÜ treffen. Möglich ist eine 3-Gang Variante zum Preis von € 39 pro Person oder eine 4-Gang Variante zum Preis von € 46 pro Person. Sie wählen aus verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichten Ihr individuelles Menü. Es ist immer auch eine vegetarische Variante verfügbar. Eine vegane Option können wir nicht anbieten.
Vorteil:
Sie können spontan tageweise entscheiden, ob Sie bei uns speisen möchten und das Abendmenü mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis genießen möchten.
Bitte beachten Sie:
Eine Tisch-Verfügbarkeit kann nicht garantiert werden. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung. Nach 12 Uhr ist eine Anmeldung hierzu nicht mehr möglich.
Genuss Menü Winter 2024 (Beispiele)
RESTAURANT
A LA CARTE
Von Montag bis Freitag können Sie mittags von unserer Bistrokarte wählen. Abends bieten wir Ihnen von Montag bis Donnerstag eine kleine, aber feine Saisonkarte. Am Wochenende wählen alle Gäste aus dem GENUSS MENÜ, das als 2-, 3- oder 4-Gang Variante angeboten wird. Externe Gäste haben die Möglichkeit, das GENUSS MENÜ am Abend als 2-, 3- oder 4-Gang Variante zu wählen.
Bitte beachten Sie:
Die Anzahl der Tische ist begrenzt, daher können wir Ihnen keinen Platz im Restaurant garantieren. Eine frühzeitige Reservierung wird daher empfohlen.
Bistro Mittagskarte (Montag-Freitag)
Genuss Menü Winter 2024 (Beispiele)
Saisonkarte à la carte