Verfügbarkeit prüfen
Traube am See Speisekarten

KULINARIK IM HOTEL TRAUBE AM SEE

 

Gastronomie, Service und Küche waren in der Traube schon immer Leidenschaft und Aushängeschild.
Karl Felix legte den Grundstein, als er vor über 60 Jahren internationale Erfahrung und Spitzenküche in das beschauliche Fischbach brachte.
Der Schwiegersohn Sebastian Nölke-Damms prägte in den letzten 30 Jahre den renommierten Kochstil des beliebten Restaurants.
Und seit 2024 verantwortet der neue Küchenchef Josephan Wolf den kulinarischen Weg in die Zukunft.

 

Unser Kochstil ist mehr als „nur“ bodenständig, aber trotzdem nicht abgehoben.
Produktauswahl, Geschmack und Präsentation sollen überzeugen und begeistern, insbesondere im Rahmen des GENUSS MENÜ.

 

 


 

DAS BIETEN WIR KULINARISCH

 

 

MITTAGESSEN

 

Werktags – BISTROKARTE

Eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte bietet den klassischen Mittagstisch mit schnellen unkomplizierten und geschmackvollen Gerichten bereits ab unter € 20.
Es findet sich immer Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Gäste erhalten immer eine Tagessuppe oder einen Salat vorneweg, sowie ein kleines Dessert zum Abschluss.

 

Sonn- und Feiertag – FESTTAGS SCHMAUS

 Das traditionelle feine Sonntagsessen wird bei uns noch gelebt und geliebt.
In schönem Ambiente bieten wir sonntags Tischkultur und bereits mittags unser feines GENUSS MENÜ als 2-, 3- oder 4-Gang Variante.
Gäste können aber auch aus der kleinen saisonalen Karte wählen.

 

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

 

ABENDESSEN

 

Täglich – GENUSS MENÜ

 Jeden Abend bieten wir ein täglich wechselndes mehrgängiges Menü: Unser GENUSS MENÜ.
Hier investiert unser Küchenteam ganz viel Leidenschaft, Kochkunst, Saisonalität und Mut für Neues.
Das GENUSS MENÜ ist der tägliche Mittelpunkt in Küche, Weinkeller und Restaurant.

Das Menü bietet immer zur Auswahl:
Mindestens 2 Vorspeisen, 2 Zwischengerichte, 3 Hauptgerichte und 2 Desserts.
Eine Variante davon ist immer auch vegetarisch.

Hotelgäste mit Halbpension-Arrangement genießen dieses Menü täglich.
Hotelgäste ohne Halbpension-Arrangement können das GENUSS MENÜ nach Verfügbarkeit tageweise zum Vorzugspreis hinzubuchen.
Alle anderen Gäste, die das Restaurant besuchen können sich vor Ort dafür entscheiden, als 2-, 3- oder 4-Gang Variante.     

 

 

Täglich – KLEINE SAISON KARTE

 Ergänzend zum täglichen GENUSS MENÜ bieten wir eine kleine saisonale Karte mit verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Dessert.
Die Auswahl ist so abgestimmt, dass jeder etwas finden kann, auch wenn kein Menü gewünscht ist.

 

 

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

 

FAMILIENFEIERN, FIRMENESSEN UND GRUPPEN

 

 Um auch für größere Gruppen die gewohnte Qualität halten zu können, ist es nötig, dass wir die Auswahl reduzieren.
Daher gibt es für Gruppen ab 15 Personen keine à la carte Auswahl. Vielmehr bieten wir saisonal unterschiedliche Menüs zu unterschiedlichen Preisen an.
Am liebsten starten wir mit einer einheitlichen Vorspeise oder Suppe und lassen die Gäste vor Ort den Hauptgang wählen.
Ein gemeinsames Dessert ergibt einen runden und reibungslosen Ablauf.

Die Räumlichkeiten des Restaurants bieten den idealen Rahmen für kleine Festlichkeiten mit bis zu 30 Personen.

Weitere Informationen unter Telefon -49 (0)7541 9580

Bankett Menüauswahl

 


 

ÖFFNUNGS- UND KÜCHENZEITEN

 

Mittag: (Samstag geschlossen)

Öffnungszeit Restaurant:  11:45 bis 14:15 Uhr
Küchenzeit:  11:45 bis 13:45 Uhr

 

Abend: täglich

Öffnungszeit Restaurant: 18:00 bis 22:30 Uhr
Küchenzeit: 18:00 bis 21:00 Uhr

 

Grundsätzlich empfehlen wir rechtzeitig vor Anreise einen Tisch zu reservieren, wenn Sie in unserem Restaurant speisen möchten.
Für unsere Halbpensions-Gäste wird mit der Buchung automatisch ein Tisch in unserem Restaurant reserviert.

Tischreservierung unter +49 (0) 7541 / 9580

 

 


Rotisserie

Gemütlichkeit trifft Eleganz

Das Hauptrestaurant befindet sich im historischen Fachwerk des Hotels Traube am See Friedrichshafen.
Ein raumgroßer Brunnen aus Naturstein, geschlagenes Eichenholz und Ziegelboden bestimmen die Atmosphäre in diesem urgemütlichen Lokal.
Kuschelige Eckbänke laden zum „Verhocken“ ein.

Traube am See Restaurant RotisserieTraube am See Restaurant Rotisserie

Wintergarten

Mediterranes Flair mit viel Licht

Lichtdurchfluteter Anbau im mediterranen Stil, Steinsäulen, Stuckdecken, Terracottaboden, Ledermöbel und leuchtende Stoffe verleihen einen besonders edlen Charme.
Ideal für ein romantisches Dinner, aber auch für kleinere Familien- und Betriebsfeiern für bis zu 30 Personen.

Traube am See Restaurant PalmengartenTraube am See Restaurant Palmengarten

Landhausstüble

Abendstunden in behaglicher Atmosphäre

Warme Farben, edle Hölzer, Parkettboden und ein heimeliger Ofen geben diesem Raum besonders zu Abendstunden eine behagliche Atmosphäre.
Variable Trennwände verwandeln das Landhausstüble des Hotels Traube am See zum idealen Ort, auch für Dinner im kleinen Kreis für 10 bis 30 Personen.

Traube am See Restaurant LandhausstuebleTraube am See Restaurant Landhausstueble

Terrasse

Open-Air-Genuss im Sommer

Die Außenterrasse des Restaurants in Friedrichshafen bietet Platz für bis zu 80 Personen.
Hier genießt man feines Essen, ausgewählte Weine und herzlichen Service unter freiem Himmel.

Traube am See Restaurant TerrasseTraube am See Restaurant Terrasse

Lobbybar

Treffpunkt für Nachtschwärmer

Der ideale Ort für ein gemütliches Beieinander für Hotelgäste und Einheimische.
Serviert werden Cocktails aller Art, feine Destillate und Spirituosen, ausgesuchte Weine, eine Vielzahl an Whiskeys und natürlich auch frisch gezapftes Pils.
Stimmungsvolle Musik und ein angenehmes Ambiente sorgen für genussvolle Abende, anregende Gespräche und nette Bekanntschaften.

Die Lobbybar im Hotel Traube am See Friedrichshafen ist täglich von 14:00 bis 24:00 Uhr geöffnet.

Traube am See Restaurant BarTraube am See Restaurant Bar

 

Speisekarten

Kulinarische Optionen

 

Für Hotelgäste der Traube am See Friedrichshafen ist das reichhaltige Frühstücksbuffet immer inkludiert.
Hinsichtlich der Abendverpflegung im Restaurant stehen Ihnen 3 Möglichkeiten zur Verfügung:  GENUSS MENÜ fix oder flex sowie eine kleine saisonale à la carte-Auswahl.
Alle Varianten werden in derselben Küche zubereitet und die Gäste werden in den selben Restaurantbereichen platziert. Unsere Lobbybar bietet darüber hinaus eine Auswahl an kleineren Gerichten.

Hintergrund 1

Hotelgast
GENUSS MENÜ fix

 

Bereits der Zimmerbuchung entscheiden Sie sich für die Halbpension oder eine Pauschale mit Abendmenü.

Im Rahmen der Halbpension servieren wir täglich abends ein 4-Gang GENUSS MENÜ. Sie wählen vormittags aus verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichten Ihr individuelles Menü.  Am Anreisetag wählen Sie Ihre Speisen bei Ankunft im Hotel.

Als Hauptgericht können Sie immer zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten auswählen.  Eine vegane Option können wir leider nicht anbieten.

 

Vorteil:

Sie haben für jeden Abend garantiert eine Tischverfügbarkeit und profitieren vom attraktivsten Preis-Leistungsverhältnis.

 

 

Beispiele Genuss Menü Frühjahr 2024

Hintergrund 2

Hotelgast
GENUSS MENÜ flex

 

Als Hotelgast können Sie sich bis 12 Uhr zum Abendmenü anmelden und Ihre Auswahl aus dem GENUSS MENÜ treffen.

Möglich ist eine 3-Gang Variante zum Preis von € 39 pro Person oder eine 4-Gang Variante zum Preis von € 46 pro Person.

Sie wählen aus verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichten Ihr individuelles Menü. Es ist immer auch eine vegetarische Variante verfügbar. Eine vegane Option können wir nicht anbieten.

 

Vorteil:

Sie können spontan tageweise entscheiden, ob Sie bei uns speisen möchten und das Abendmenü mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis genießen möchten.

 

Bitte beachten Sie:

Eine Tisch-Verfügbarkeit kann nicht garantiert werden. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung. Nach 12 Uhr ist eine Anmeldung hierzu nicht mehr möglich.

 

 

 

Beispiele Genuss Menü Frühjahr 2024

 

Hintergrund 3

RESTAURANT
A LA CARTE

 

Von Montag bis Freitag können Sie mittags von unserer Bistrokarte wählen. Abends bieten wir Ihnen täglich eine kleine, aber feine SAISON KARTE mit verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts wählen.

Selbstverständlich haben auch externe Gäste die Möglichkeit, abends bzw. an Sonn- und Feiertagen auch mittags, das GENUSS MENÜ als 2-, 3- oder 4-Gang Variante zu wählen.

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Tische begrenzt ist und wir Ihnen keinen Platz im Restaurant garantieren können. Eine frühzeitige Reservierung wird daher empfohlen.

 

Bistro Mittagskarte (Montag-Freitag)

Beispiele Genuss Menü Frühjahr 2024

Hintergrundbild

Die Traube zum Verschenken

Schenken Sie das Schönste: Zeit zum Genießen

Mehr erfahren